Navigateur obsolète

La version du navigateur Internet Explorer (IE) que vous utilisez est obsolète. Pour que le site Internet s’affiche correctement, il vous faut au moins la version IE 9


Télécharger gratuitement Internet Explorer

HUG Snack-Tartelettes Classic 7.6 cm

Tartare de saumon à l’avocat

Recette d’André Katzorrek , Finalist Creativ Concours 2005

Voir les détails de la recette

Produits HUG utilisés

 

 

Recette pour 10 personnes

Tartare de saumon à l’avocat Recette pour 10 Snack-Tartelettes Classic 7,6 cm

  • Ingrédients
  • 1 avocat
  • 60 g de demi-crème aigre
  • 400 g de filet de saumon frais
  • 50 g d’oignon finement haché
  • 20 g d’huile d’olive au citron vert
  • 0,5 citron (bio), zeste
  • 20 g de moutarde forte
  • sel et poivre du moulin 

  • Décoration
  • 1 avocat
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 50 g d’œufs de saumon
  • aneth frais

 

  • Préparation
  •  
  • Peler l’avocat, le couper en petits dés et l’assaisonner avec la demi-crème aigre, le sel et le poivre.
  • Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon et le couper également en petits dés.
  • Bien mélanger les dés de saumon, l’oignon, l’huile d’olive au citron vert, le zeste de citron râpé et la moutarde.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Placer des cercles métalliques de 5,5 cm de diamètre dans les tartelettes et remplir d’abord de tartare de saumon, puis de dés d’avocat (proportions : 2/3 de saumon et 1/3 d’avocat) et bien presser.
  • Enlever les cercles métalliques et décorer avec des tranches de saumon, des petits morceaux d’avocat, des œufs de saumon et de l’aneth. 

HUG utilise des cookies pour optimiser la conception et l'amélioration continue de son site Internet. En continuant, vous consentez à l'utilisation de cookies. En savoir plus